当前位置: 首页>>质量监管>>标准化管理>>正文

自治区的企业产品标准备案有哪些规定?

来源:     时间:2017年04月01日 18:01      关闭

(一)自治区质量技术监督局统一管理自治区的企业产品标准备案工作。企业一般按照行政区划,报当地质量技术监督部门备案。

(二)下列产品的企业产品标准备案应当报送自治区质量技术监督局备案。

A. 自治区直属企业、中央驻疆企业、新疆军区后勤直属企业、新疆生产建设兵团直属企业、自治区及以上有关部门核准(批准)成立的各类企业生产的产品;

B. 自治区及以上有关部门管理的产品(包括自治区级新产品、节能产品、环保产品及化妆品、饲料及添加剂、医疗器械、卫生消毒用品等)。

(三)食品安全企业标准报自治区卫生行政部门备案。

(四)除上述二条以外的其他产品的企业产品标准应当报送各地、州(市)质量技术监督局备案。县级质量技术监督局根据地、州(市)的授权,受理企业产品标准备案。

(五)企业在自治区质量技术监督局办理企业产品标准备案前,首先要到有关行政主管部门审查备案。

(六)下列情况,质量技术监督局有权不予备案:

A. 企业产品标准未经企业法人代表或法人代表授权的主管领导批准、发布的;

B. 备案材料不符合报送要求的;

C. 企业产品标准发布后超过30日备案期限的;

D. 企业产品标准违法法律法规或强制性标准的;

E. 标准编写格式不符合GB/T1.1国家标准规定的;

(七)如果企业产品标准符合备案规定,备案材料齐全,而且已在有关行业行政主管部门备案,自治区质监局标准化处现场办理备案、编号,并在备案表、标准封面、首页上加盖备案专用章。办理企业产品标准备案不收费。

为了节省您的时间,在办理企业产品标准备案时,请先通过电话咨询联系。

分享到: 更多
  • 扫描关注博州质监局 微信平台
  • 邮箱:xjbzzjjbgs@163.com 
  • 电话:0909-2284307
  • 主办:博尔塔拉蒙古自治州质量技术监督局
  • 地址:博乐市团结北路487号    邮编:833400
  • 网站备案号:新ICP备05001805号
    • 版权所有:博尔塔拉蒙古自治州质监局
    • 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 加入收藏 |关于我们
    • 技术支持:博州方圆软件公司