当前位置: 首页>>产品质量抽查通报>>正文

州质监局开展服装销售领域纤维制品产品质量“双随机”监督抽查

来源:     时间:2017年07月13日 12:32      关闭

为了贯彻落实国家和自治区关于简政放权、放管结合、优化服务的战略部署,进一步加强对纤维制品的监管工作,促进产品质量提升,维护消费者权益,根据国家质检总局《质量监督检验检疫随机抽查实施办法》,结合《博州质量技术监督局随机抽查规范事中事后监管工作实施方案》,创新产品质量监管方式,以“双随机一公开”为基础,州质监局近期对博乐市服装销售领域的纤维制品开展了产品质量监督抽查工作。

本次共计抽查了博乐市204家企业销售的223批次产品,产品质量监督抽查合格率为47.53%。儿童服装抽检77个批次,6项指标全部合格49批次,合格率达64.9%。经检验发现的主要不合格项目为:产品质量标识、pH值含量、甲醛含量、纤维含量、色牢度、异味。成人服装116个批次,6项指标全部合格的57个批次,合格率达49.1 %。经检验发现的主要不合格项目为:产品质量标识、pH值、纤维含量、色牢度检验。安保作训服抽检30个批次,分为4大类,即春秋作训服、夏长作训服、警用T恤衫、冬季警服。依据国家《纺织产品基本安全技术规范GB18401—2010》标准,检验的项目为服装的产品标识、甲醛含量、pH值、色牢度、异味五项指标。经检验发现的产品标识全部不合格,甲醛含量超标的有2个批次。

针对本次产品质量“双随机”监督抽查中发现的问题,州质监局已责成博州纤维检验所迅速按照有关法律法规规定开展监督抽查后处理工作,并要求结合实际,将不合格产品后处理工作与质量提升工作有机结合,促进博州纤维制品质量水平提升。

分享到: 更多
  • 扫描关注博州质监局 微信平台
  • 邮箱:xjbzzjjbgs@163.com 
  • 电话:0909-2284307
  • 主办:博尔塔拉蒙古自治州质量技术监督局
  • 地址:博乐市团结北路487号    邮编:833400
  • 网站备案号:新ICP备05001805号
    • 版权所有:博尔塔拉蒙古自治州质监局
    • 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 加入收藏 |关于我们
    • 技术支持:博州方圆软件公司