当前位置: 首页>>工作风采>>正文

州质监局学双语听党课 提升能力增素质

来源:     时间:2017年07月20日 16:03      关闭

为进一步提升干部职工双语水平,增强政治素养,在“两学一做”学习教育中开展的“学转促”活动中彰显党员干部先锋本色,7月19日上午,州质监局组织全体干部开展了双语与党课相结合的多样性学习活动。

一是党组书记亲自教授双语。局党组书记精心制作双语教学课件,以汉语拼音和维语字母做比较,对比着教;以新文字母和汉语文字做注释,带领着读;以懂双语干部与初学干部做示范,运用着学。干部职工学习双语兴趣浓厚、态度认真,纷纷表示要按照党和政府学双语要求,勤读、勤写、勤练,努力提高自身的双语水平。

二是开展专题党课讲座。邀请州党委讲师团副团长闫雷以《加强规范党内政治生活提升党的凝聚力战斗力》为主题给全局干部职工上了一堂深刻的专题党课,从“全面加强和规范党内政治生活意义、关于新形势下党内政治生活的若干准则、加强和规范党内政治生活的要求”三个方面进行深入浅出的讲解,让全局党员干部明白党内政治生活因素复杂,要坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题难就重点解决什么问题,什么问题突出就着力攻克什么问题,当政治上的明白人、行为上的规矩人、落实上的实在人。

学习活动结束后,局党组书记提出:全局党员干部职工要在思想上认识到位,重视学习、自觉学习,始终将学习作为提升自己的有效途径;要在政治上执行到位,政治上毫不动摇地维护以习近平同志为核心的党中央的权威。政治问题,任何时候都是根本性的大问题,必须加强政治理论学习,提升政治素养。要在行动上落实到位,质监工作纷繁复杂,专业性强,随着“放管服”改革不断推进,“双随机一公开”工作全面推开,质监工作任重道远,在干好本职工作的同时加强学习很有必要,大家要举一反三、学以致用,不断提升工作质效。全局干部职工也表示要在各自岗位上做好检验检测服务工作,认真落实执法检查,为全州产品质量及地域特色产业服好务。

分享到: 更多
  • 扫描关注博州质监局 微信平台
  • 邮箱:xjbzzjjbgs@163.com 
  • 电话:0909-2284307
  • 主办:博尔塔拉蒙古自治州质量技术监督局
  • 地址:博乐市团结北路487号    邮编:833400
  • 网站备案号:新ICP备05001805号
    • 版权所有:博尔塔拉蒙古自治州质监局
    • 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 加入收藏 |关于我们
    • 技术支持:博州方圆软件公司